腐漫控

标题: 天津早点之煎饼果子 [打印本页]

作者: lijin    时间: 2020-5-15 22:54
标题: 天津早点之煎饼果子
天津小吃挺多,我在天津读了四年书,印象最深的还是天津的早点,煎饼果子、锅巴菜、豆腐脑、还有大饼卷一切
让我印象深刻的就是煎饼果子,学校外面的小吃街上就有一家不错的,但是还是市里老小区门口推小车的大妈的最好吃
煎饼果子的面皮就由绿豆面小米面淀粉等多种面混合制成,先摊上面糊,打上两个鸡蛋撒上葱花,抹上配以面酱(天津生产的利民酱的就不错)、腐乳,喜欢吃辣的可以加一点辣椒酱,在中间放上旁边摊位刚炸制出来的果子或者薄脆,咬一口面皮柔软里面的果子酥脆
天津人对于煎饼有自己的“执念”,什么加火腿加肉松加鸡柳统统不是“正品”,这些味道掩盖了煎饼果子本身的味道,尤其是果子的香味都被这些食材掩盖住了,味道不纯正
据说煎饼果子和山东大煎饼有“亲缘关系”,曾经天津开埠通商的时候想当繁华,很多北方人集聚天津,其中有一位山东人把山东煎饼的手艺带到天津,但是山东煎饼的食材在天津不好寻找,百姓就用自己的头脑和双手发明了适合天津地区的天津煎饼果子
天津煎饼果子也在几年前入选了“天津市市级非物质文化遗产”,你要问天津煎饼哪家强,不见得是德禄斋,去市里找个推早点车的大妈几分钟一套,方便实惠还好吃

作者: CALM、‭    时间: 2020-5-18 00:10
明天买个煎饼果子
作者: Andyiview    时间: 2020-8-30 06:57
不知道广州有没有
作者: yangjiacheng    时间: 2021-10-22 20:53
看起来很好吃
作者: xiaohao002    时间: 2021-11-18 21:57
和东北不太一样
作者: 我是谁啊    时间: 2021-11-20 16:46
看到煎饼果子就想吃啊
作者: aabbcc20092020    时间: 2022-5-18 14:36
我来了工具做
作者: Spencer66    时间: 2022-8-23 16:34
wow,特别想吃
作者: 米大大233    时间: 2022-8-23 20:34
不错的样子,下次去那边旅游试试
作者: 我是谁啊    时间: 2022-8-27 01:51
看着很好吃,自己可以试试
作者: 3181515371    时间: 2022-8-27 15:15
看着很想吃
作者: byt    时间: 2022-9-24 21:05
把眼睛留给风光,把体重留给美食
作者: byt    时间: 2022-9-30 09:57
人间烟火气,最抚凡人心
作者: byt    时间: 2022-12-11 21:30
粒米虽小犹不易,莫把辛苦当儿戏
作者: byt    时间: 2022-12-29 20:09
是被食物治愈的一天。
作者: byt    时间: 2023-9-18 06:51
色如玉版猫头笋,味抵驼峰牛尾猩

欢迎光临 腐漫控 (http://www.fumankong2.cc/) Powered by Discuz! X3.3